Siège social de la Société Bose

Programme :

S’inscrivant dans le cadre d’un plan de masse urbain dont la réalisation se développe depuis plusieurs années, le bâtiment, quadrilatère aux lignes sobres, participe au tissu urbain par sa volumétrie basse aux façades ordonnées et ponctue, par sa présence, l’angle de la rue des Gaudines et de la rue de Témara, en refermant la composition initiale du cœur d’îlot.

Afin de profiter de l’environnent arboré du quartier, le bâtiment présente un plan carré ayant l’avantage d’offrir quatre façades largement ouvertes sur le site, ainsi qu’une compacité facilitant un fonctionnement très flexible de part la position du noyau décentré dégageant de larges plateaux de bureaux entièrement libres d’aménagement.

Entouré d’espaces plantés d’arbres de hautes tiges, le bâtiment s’ouvre sur cet îlot de verdure offrant ainsi un lieu de travail agréable, lumineux et fonctionnel.

Alternant parties vitrées avec ouvrants à l’italienne en aluminium laqué blanc et parties opaques en panneaux d’aluminium laqué plans ou nervurés horizontalement, la modénature des façades s’inscrit dans ce parti pris de simplicité.